[안내] 도전 과제 관련 현상 확인 작업 안내 (12/18 18:30 갱신) 2019.12.18 18:06 검은사막 모바일

[12/18 18:30 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

앞서 안내해드린 도전 과제에 관한 이상 현상을
보다 면밀하게 확인하고 안정적인 서비스를 제공해드리기 위해
한시적으로 모든 도전 과제가 완료되지 않도록 조치하였습니다.

게임 플레이에 불편을 드린 점 다시 한번 사과 올리며
현재 이용이 임시적으로 제한된 콘텐츠에 관한 내용은
아래의 공지를 통해 추가로 안내해드리겠습니다.

[12월 18일(수) 임시 이용 제한 콘텐츠 안내]

※ 관련 콘텐츠: 도전 과제, 투기장, 라모네스 전장, 도감, 반려동물 수집

감사합니다.

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

현재 도전 과제와 관련한 이상 현상이 발생하여 확인 중에 있습니다.

확인 작업이 이루어지는 동안 일시적으로 접속이 불안정할 수 있으며
이른 시일 내에 서비스를 원활하게 이용하실 수 있도록 노력하겠습니다.

아울러 별도의 공지로 안내하여드렸던
콘텐츠 임시 제한의 건도 면밀히 조사하고 있습니다.

모험가 여러분께서 게임을 이용하시는 데 불편을 끼쳐 대단히 죄송합니다.

감사합니다.

삭제된 글입니다.
마수수 2019.12.18
╥﹏╥
삭제된 글입니다.
인치스피스 2019.12.18
좀 불만인게 인게임에서 적어도 점검 10분전에 대형팝업뜨는걸로 선공지할수 없음? 게임하다가 튕기고 보면 미리 공지되어있던 점검이거나 오늘처럼 돌발점검인데... 게임하는 입장에서 게임하는데 홈피도 수시로 확인해야한다는점이 좀 불만입니다. 인게임내에서 팝업으로 알려주면 이해가 되는데 우선 튕긴담에 홈피와서 내용확인해야하는게 좀 별로인것 같아요.
텔텔 2019.12.18
@인치스피스 공감
제주흑돼지뚠뚠해 2019.12.18
튕겨뿌노
뭐왜뭐 2019.12.18
gvc
똘똘잌 2019.12.18
ㅠ.ㅠ
삭제된 글입니다.
순살반반이용 2019.12.18
공지 개빠르넹ㅋㅋ 끊기자마자 왔더니 바로 있구만
카이네드 2019.12.18
갑자기 튕기나 했더니 공지;;
이럴거면 그냥 임시점검 해요;;
LANNISTERx 2019.12.18
아 ㅅㅂ 월경중인덕 튕겨뿌네 ㅅㅂ
삭제된 글입니다.
REAL어흥 2019.12.18
.. 영광의길 못해요?? 팅기네요
체리오트 2019.12.18
선조취 후보고 쩌넹
미드틱 2019.12.18
ㅋㅋㅋㅋㅋ
벤tv 2019.12.18
갑자기?ㅜ
놀란감독 2019.12.18
아 개ㅆㅂ 월경하고있었는데 ㅡㅡ아 말을말자 그냥 에혀... (수정됨)
줄어 2019.12.18
ㅡㅡ
의라 2019.12.18
저도 쫓겨남
동둥이 2019.12.18
마침 신고했는데 바로 점검인가
벗기전in그녀 2019.12.18
야이 씨발새끼들아 적당히 해라.
어째 점검이나 업데이트할때 마다 이모양이냐.
신생게임업체도 아니구 곧있으면 10년이 다되가는데
한심한 새끼들 ㅡ.ㅡ ㅗ
넌내게목욕값을줫엌 2019.12.18
왜 갑자기 전부다 팅구냐.. 내용공지 왜 없니?
가네무라 2019.12.18
아이 참… 그러니까 대규모 업데이트 때 확실하게 하지.
구걸의압빡 2019.12.18
산타 숙제 하고 있었는데 ㅡ,.ㅡ;;
UniconRX0 2019.12.18
우편 왜 안옴
에메랄드고블린 2019.12.18
사원다깨가는데. 갑자기 팅겨뿌네
눈이슬푸쟈누 2019.12.18
아.. 영길 9공세하고있었눈디..
xX블레이즈Xx 2019.12.18
월경중이였는데 갑자기 왜 튕기나 했더니 이공지 올리고 튕겼네 ㅅㅂ 똑바로 안할래? 이번주는 패치 왜한거임? 그냥 패치 안하면 안되냐 할때마다 마이너스네. 담주는 이따구로 할거면 새로운 업데이트 하지말고 기존꺼나 똑바로 고쳐놔라. 그러게 왜 일주일마다 패치하고 점검하는거임? 차라리 퀄리티 올려서 업데이트 횟수를 줄여라 암걸리겠네 (수정됨)
푸른물수련관 2019.12.18
오류가 발견되서 확인하고 수정한다는데 뭐 욕까지 하고 그러시나요..
시안짠타 2019.12.18
포럼 닉넴 '마이노링' 때문에 벌어진 일입니다.
UniconRX0 2019.12.18
유물 파편 왜 사라짐
주문하신고객 2019.12.18
기껏 30시간 넘게 아무말 없이 기다려서 접속했는데 받아야 할 보상 하나도 못받았네요.ㅋ
장난하자는건지 전쟁 선포인건지 어이가 없어서 말도 안나옵니다 ㅋ 그냥 접으렵니다
해달공파 2019.12.18
그냥 롤백하소.
잘못했다 그러고...
후니리소울메이 2019.12.18
과제보상 안되는거 보상해주삼
개인정보처리방침 2019.12.18
운영을제대로 못하면 그냥 사업접어라 이게 뭐냐 ㅡㅡ
a레드나이트a 2019.12.18
과제 컨텐츠 닫혀있음
a레드나이트a 2019.12.18
과제보상 안되고.컨텐츠 닫혀 있다고 나오는데. 지금 운영진 뭐하냐
바밤바를누가바메로나 2019.12.18
과제언제 받아지냐 영자들아
영자들아 대답해줘
영진들인 보상은줄꺼니?
장최파 2019.12.18
과제보상 왜 안되노?
흑형AV 2019.12.18
무역은?
내조카사랑해 2019.12.18
언제제대로되나?
Aristar 2019.12.18
아니 묶어버리면 완료한사람들은 어떡하라고.....진짜
Aristar 2019.12.18
암만 생각해도 짜증이 나네.
일간으로 진행되는 과제를 일괄로 잠궈버리면 어쩌자는건지~
진짜 짜증이 나네.....짜증이 나네
옥탑방네오 2019.12.18
과제완료안돼요ㅜㅜ
죽이면끝까지비빌거다 2019.12.18
제대로 하는게 하나도없어.