[점검] 12월 19일(목) 임시 점검 안내 (15:10, 완료) 2019.12.18 22:16 검은사막 모바일

[12/19 15:10 내용 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

12월 19일(목) 15:10 임시 점검이 마무리되어 현재 게임에 접속하실 수 있습니다.
보다 자세한 내용은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

■ 점검 완료 안내
- 점검 일시: 12월 19일(목) 09:00 ~ 15:10
- 점검 내용: 태양의 전장 콘텐츠 개선 등
- 점검 보상:
구분
구성
수령 가능 기간
점검 보상
- 블랙펄 100개
- 광휘의 성수 : 대형 1개
- 하둠 : 격노한 빨간코 레이드 입장권 1개
- 돌파의 연금석 함 1개
- 토템 상자 30개
- 카프라스의 흔적 10,000개
- 유물 파편 10,000개
~12월 20일(금) 23:59
푸시 보상
- (09시) 고대 금주화 10,000개
- (09시) 하둠의 룬 선물 상자 20개
- (12시) 하둠의 룬 선물 상자 20개
- (12시) (거래불가) 최상급 블랙스톤 꾸러미 10개
~12월 19일(목) 23:59
※ 모든 보상은 점검이 시작되기 전 생성한 가문의 우편함으로 지급됩니다.
※ 기간제 아이템의 시간이 연장됩니다. (각 420분)
시간 연장 아이템
외형 변경권
(7일)
일일 펄 상자
(7일/21일)
일일 은화 묶음
(7일/21일)
일일 블랙스톤 묶음
(7일/21일)
일일 유물 파편 묶음
(7일/21일)
전투Plus/영지Plus
흑정령Plus
(7일)
일일 황금 창고 입장권
(7일/21일)
New 일일 미스터리 상자
(14일)
일일 흑결정 묶음
(7일/21일)
상급 흑결정 묶음
(7일/21일)
영지 관리인
(7일)
럭키 7days
행운의 두루마리
일반 전투 버프
(반통 수박, 딸기 케이크 등)
고급 전투 버프
(야채호빵, 한통 수박 등)
가주의 축복
(1시간/3시간)
고급 사막 텐트
(7일)
일일 미스터리 상자 시즌3
(14일)

감사합니다.

[12/19 12:46 내용 갱신]

12월 19일(목) 임시 점검 시간이 연장되어 안내해드립니다.

임시 점검이 종료되기를 기다려주신 모험가 여러분께
점검 연장 소식으로 답답함을 안겨드려 송구스럽습니다.
거듭된 점검 시간 연장으로 불편을 끼쳐 대단히 죄송합니다.

■ 임시 점검 안내
- 일시 : 12월 19일(목) 09:00 ~ 16:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 태양의 전장 콘텐츠 개선 등

변동 사항이 생길 시 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다.
다시 한번 고개 숙여 사과드립니다.

감사합니다.

[12/19 10:03 갱신]

12월 19일(목) 임시 점검이 연장되어 안내 드립니다.

안내 드린 소식을 손꼽아 기다리고 계신 모험가 여러분께
점검 연장 소식으로 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

■ 임시 점검 안내
- 일시 : 12월 19일(목) 09:00 ~ 13:00
- 영향 : 게임 접속 불가
- 내용 : 태양의 전장 개선 및 일부 콘텐츠 안정화

변동 사항이 생길 시 본 공지를 통해 안내해드릴 예정입니다.
모험가 여러분께 큰 혼란을 드린 점, 다시 한번 죄송합니다.

감사합니다.

12월 19일(목) 09:00 부터 태양의 전장 콘텐츠 개선을 위한 전체 서버의 임시점검이 진행될 예정입니다.
자세한 사항은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 전체 서버 임시 점검 안내
- 점검 일시 : 12월 19일(목) 09:00 ~ 11:00
- 점검 영향 : 게임 접속 불가
- 점검 내용 : 태양의 전장 개선 및 일부 콘텐츠 안정화
※ 상황에 따라 점검 시간이 변경될 수 있으며, 변동 사항 발생 시 본 공지를 통해 안내 드리겠습니다.
   점검 전 캐릭터를 안전한 장소로 이동하여 종료해 주시기 바랍니다.
※ 임시 점검에 대한 보상은 점검 완료 시 안내드릴 예정입니다.

게임 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과드리며,
보다 즐거운 게임과 안정적인 서비스 제공을 위해 계속해서 노력하겠습니다. 

감사합니다.

강챙ol 2019.12.18
ㅠ ㅡ ㅜ,,, 오류 나는 부분 잘 처리해주시길 바랄게오!!! 운영진님들 파이팅이에오!!! 너무 시간이 늦어지지 않게 부탁드릴게요 ㅜ ㅡ ㅠ,,!! 파이팅!!! (수정됨)
마수수 2019.12.18
╥﹏╥
강챙ol 2019.12.19
@마수수 뿌에에에에엥 ಥ_ಥ
동원예비사단 2019.12.19
점검 연장이다 ㅋㅋ
체리겸댕 2019.12.19
점검들어가서 시간 연장해버리네 ㅡㅡ
장난치나. 처음에 2시간이라고 잡더만. 2시간추가하더니 또 연장? 16시까지? ㅡㅡ
이게 임시점검이냐. 점검보다 긴 시간이네.
아나 ㅡㅡ 시간 개념도 없으시나. ㅈㅂ이네. 진짜 (수정됨)
범투더키 2019.12.19
아니 밤샘근무하고 잠안자고 참고 기다리다가 사냥좀 돌리고 잘려고 개참았는데 또 1시까지 라고? 2시간 더버티면되냐? 그때 열긴여냐?
귀족소녀 2019.12.19
13시면 점심먹구 일할시간인디 후딱끝내주쇼 ㅠㅠ
mulggorary 2019.12.19
@범투더키 진짜 연장안하는걸본적이없는거같네..으
얍선우 2019.12.19
솔직히 무과금은 그냥 닥치고 짜져있자
비네아 2019.12.19
@얍선우 혹시 과금하는 개돼지?
제비츄 2019.12.19
베디르냄새가...
에이루스 2019.12.19
@범투더키 우려가 현실이됨..
오지고지렸다 2019.12.19
진짜 해도 너무하네
점검한지 하루만에 오류땜에 재점검하고 거기에 연장을 5시간을 때려버리네..
전에 접었던 이유가 점검 때문이었던걸 내가 망각했네..
겜을 이렇게 훌륭하게 만들어도 점검때문에 사람 나가떨어지게 하는구나.. (수정됨)
월영KangHo 2019.12.19
@오지고지렸다 뭐 자업자득 잘되는 게임엔 이유가 있죠
유저 개같이 아는 펄어비스가 배때기가 불러서 유저 뭐가치 알아서 지 무덤을 지들이 파고 파고 ㅋㅋㅋ
디아페온 2019.12.19
@마수수 보통 사회생활 할때 상사한테 1시간 걸릴일이면 그 이상 걸린다고 보고하고 1시간안에 처리하지 않냐?그래야 욕을 안먹지?근데 허언증 뇌 우동사리면 상사한테 십분이면 되죠 해놓고 두시간 뒤에도 못끝내고 있으면 상사가 안빡칠까?이게 이딴식으로 연장하는게 한두번도 아니고 무슨 신입사원들만 모아놓고 일하는것도 아니고 뭐냐 너네? 이정도면 고의 아니냐?
돌량 2019.12.19
임시점검 - 정기점검때 오류부분같은걸 수정할때
정기점검 - 정해진 날짜에 하는 업데이트

이렇케 유저들을 우롱하는건 아니라 본다 임시와 정기를 확실히 구분해라
이옹이 2019.12.19
@퍼렌도 작업이 조기에 종료될시 빨리 열린다는말은 지워라
느그들이 지킨적은있냐?? ㅋㅋㅋㅋ
목이길어슬픈 2019.12.19
@체리겸댕 Get a life dude
목이길어슬픈 2019.12.19
@체리겸댕 Get a life dude
JOSUPA 2019.12.19
@퍼렌도 구분못하겠 등신아 임시점검이 임시점검다워야지
무슨 업데이트할때마다 이지랄이... 야...
약속된시간을 지킨적이 단한번도없어...
동원예비사단 2019.12.19
@마수수 이제 점검 한다고 하면 하루는 겜 안할 생각하면 맘이 좀 편함.
내가 겜에 넘 중독 된것 같고 갑자기 세상이 좀 다름 ㅋㅋ 이 기분 나만 느끼냐? ㅋㅋ
Urolift 2019.12.19
@체리겸댕 꼬우시면 니가 게임을쳐만드세요. 분노조절장애있으세요?
아까멩키로 2019.12.19
대한민국 게임개발자나 게임사들은 겡ㄱㅁ을 상업적으로 만들기 때문에 게임은 안합니다. 그래서, 어디에서 버그,오류가 발생 했는지 모릅니다. 버그 수정 한답시고 건드렸다가 버그가 버그를 낳고 그 버그가 또 다른 오류를 발생하고 다음 점검 때 발생한 버그를 수정하기 위해 손 댔다가 또 다른 버그를 발생 해서.. 버그사막이라는 오명을 남긴게 괜히 그런게 아닙니다.
블리자드는 게임개발자들이 만든 게임을 하연서 버그가 있는지 체크도 하고 오류가 발생 했는지도 확인 하는 반면, 대한민국 게임사들은 유저 한테 떠 넘기죠. 돈을 위해 만들었기 때문에 능력이 없는겁니다.
얼기리네 2019.12.19
연장챙겨 전쟁이닷!!!!
뚜벅이의하루 2019.12.19
24시간 점검하고 망겜루트 가자~!
연우야안아줘 2019.12.19
@아까멩키로 니능력이나 찾으세요 뭔 능력타령이고 그리고 게임안한다면서 개댓글은 존나게 다네 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훙야훙 2019.12.18
아 정말... 월경 컨텐츠만 좀 열어주라ㅡㅡ 보상 떠있는데 못받누!!
대사막출시 2019.12.18
아이폰 좆됐네 ㅋㅋㅋㅋ
카이네드 2019.12.18
이건 보상해줘야해요..
월드경영 결국 못하고..
과제보상 하나도 못먹고..
오니키라 2019.12.19
진심연 무기 하나씩 뿌려야지모
월경 과제보상 투기장 라네모스등 못뽑는 피해
진심연 셋 사고도남음
천중단원 2019.12.19
@오니키라 진심연 하나도 못밎출각인데 개에바 개소리 ㅋㅋ (수정됨)
텨텨텨텨읏짜 2019.12.19
@천중단원 시간은 돈이나 그 어떤것도 흘러간 시간을 대신할수 없소 12시에 보스잡아 진을먹을수 있는거고 개애바는 님 뚕뀨녘에 찾길 바라오
@텨텨텨텨읏짜 그래서 진 심연 몇개나 쳐드셨소? 대답못하면 틀니2주 압수하겠소
텨텨텨텨읏짜 2019.12.19
@천중단원 댓글에 개소리가 있길래 몇자 적은 거니 화내지 마시요 강냉이를 털겠다늬 그런 무서운말 하지 마시요 그러다 죽어요
@텨텨텨텨읏짜 나 역시 내 댓에 달린 개소리에 몇자 적었을뿐이란다. ㅂㄷㅂㄷ하지말고 가던길 가라 진짜 죽빵털리기 싫으면
삭제된 글입니다.
이훈띠 2019.12.18
앱 업데이트 아니제? 아이폰 죽는다 죽어
택택가 2019.12.18
즐겜 할수있게 잘 보완해주세요. 화팅~
물나우동물 2019.12.18
아..아니지? 아이폰 그거 아니지..?
ShinHye 2019.12.18
참 한결같이 아쉽네요.
룬크리샤 2019.12.18
하이델님 모영순님
쿠쿠보상은 왜 안주시나요??
삭제된 글입니다.
zerosky 2019.12.18
진짜 무능함넘어서 유저들 개무시하네.. 이번패치 그리 중요한거 그리 많질 안았는데 이리 개판임 다음주는 더개판에 엉망되겠네..
Apricity 2019.12.18
무슨 너가 펄업 데이터,패치 담당이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ어이없네 니가 중요한게 많은지 적은지 어떻게판단하는데
넌 걍접어라
보석학 2019.12.19
@Apricity 직원이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
남술이 2019.12.19
@보석학 그럼 닌 직원이냐??
붕븅 2019.12.19
무능함같은소리하네 ㅋㅋㅋ그무능한게임을 쳐기다리고있노 2시간도 못기다리냐 ㅋㅋㅋㅋ 백수새낀가
STONEISLAN 2019.12.19
아휴 당신은 머가 그리잘나서 개무시하는게임 쳐기다리세요??? 적당히줌하세요
삭제된 글입니다.