[월간] 검은 잡지 7월호 2022-07-15 20:27 CM레이몬드

CM노트

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

한 달간 검은사막 모바일에 있었던 소식들과 공식 포럼에 모험가 여러분께서
애정을 듬뿍 담아 올려 주신 게시물까지 모아 한 곳에서 확인하실 수 있는 검.은.잡.지! 📖

이번 7월호는 6월간 모험가님께서 직접 올려주신 게시물들과
7월 2일(토) 진행된 2022 하이델 연회 특별 소식을 전달해드립니다!

한달간 어떤 일이 있었는지 함께 확인해볼까요?

📖 검은 잡지란?

한 달간 검은사막 모바일에서 있었던 소식과

플레이하시는 모험가 여러분의 애정이 듬뿍 담긴 게시물을 한 곳에 모아,

모든 모험가님께 소개해드리는 월간 잡지 형식의 포스팅입니다.

정성이 잔뜩 담긴 스크린샷부터, 모험가님의 손끝에서 만들어지는 팬아트까지!

매월 모험가님의 다양한 소식들을 전해드립니다!

검은사막 모바일 여름 여행을 떠나요! 🐎

슬슬 여름 휴가철이 다가오고 있는데요,

안그래도 더운 날씨에 비 소식까지 계속되어 휴가 계획을 세우기 어려운 요즘!

검은사막 모바일에서 여름 여행을 떠나보면 어떨까요?

역시 휴가 하면 산 vs 바다죠!

모험가님들께서 올려주신 장소를 보고,

어디로 여행을 떠나면 좋을지 레이몬드와 함께 고민해보시죠!

모험가님 모험가님

여름하면 산이지! 🌄 드리간 여행!

검사모에 신규 지역 드리간이 업데이트 되었습니다.
카마실비아였던 로딩화면이 드리간으로 바뀌었었는데요,

어느날 문득 영상에 나오는 곳이 어디일지 궁금해졌어요.

CM레이몬드

검은사막 모바일 로딩화면을 찾아 드리간 지역 여행을 떠나신 

모험가님 모험가님! 

전투력이 살짝 모자라지만, 로딩 화면 영상의 장소를 찾고 싶어서 

우여곡절 끝에! 셰레칸의 묘에 도착할있었다고 하시네요! 

여름에 산을 구경하고 싶다면 

모험가님 모험가님처럼 드리간 지역의 높은 산을 찾아가보시면 어떨까요? 

저는속에 있는 시원한 계곡에서 수박 먹으며 

저녁에는 맛있는 바베큐를 즐기고 싶어지네요!

위치 모험가님

역시 여름엔 시원한 바다! 🌊 새밤섬 놀러가기

길드 요새에 이어 최애장소 기록용!!!

사실 새밤섬은 브금들으러 가는곳..

브금이 넘나 힐링됨♡

CM 레이몬드

사실 저도 최애 장소가 새밤섬인데요. 

위치 모험가님께서 말씀하신 것처럼 흘러나오는 음악 정말 좋고 

시원한 의상을 입고 바다를 구경하면  

모든 피로가 풀리는같아서 정말 좋아한답니다! 

게다가 즐겁게 연주하고 있는 사람들에게 다가가면  

색다른 연주소리가 들려오는모험의다른 묘미인같더라고요! 

바다에 가면 정말 맛있는 해산물이 많은데, 

낚시대 끝에 걸려올려오는 저녁은 누가것인지! 기대됩니다! 

모험가 여러분도 바다를 구경하고 싶다면 

가까운 벨리아 마을도 좋지만 

번쯤은 배를 타고 새밤섬을 찾아보시면 어떨까요?

👕 검은사막 모바일 S/S 패션 [6월]

검은 잡지가 뽑은 6월의 의상은 

낭랑/천랑 클래스의여울랑입니다. 

동양적인 느낌이 물씬 풍기는 무기 장식과 의상 디테일이 

레이몬드의 마음을 사로잡았는데요! 

여울랑 의상자체!

그리고 모험가 여러분께서 개성있게 염색해주신 모습까지 

함께 확인해볼까요? 

기분이먼가찜찜 모험가님

[ 금수랑 ] 신규 의상 여울랑 ( 무기&방어구) 

CM레이몬드

여울랑 무기의 장식, 팔 장식 디테일을 담아주신 기분이먼가찜찜 모험가님! 

여울랑 의상의 매력이담긴 것 같아 모험가님께 소개해드리고 싶습니다!

룩딸충 모험가님

오늘도 염색하기 좋은 옷이 나왔네요 ㅎㅋ 

팔레트에 저장돼있던색 위주로만 썼는데도 8가지가 나온... 

아무 색이나 잘받아요! 

CM레이몬드

여울랑 의상을 8가지 버전으로 염색해주신 룩딸충 모험가님!

염색에 맞추어 머리 스타일도 함께 변경해주셨는데요!

나머지 염색도 궁금하다면

지금 바로 룩딸충 모험가님의 게시물을 확인해보세요!”

에코나르 모험가님

금수랑 여울랑 착용샷! 

염색마저 뭘 칠해도 이쁘니 수랑이 필구의상 중 하나가 될 것 같습니다!

*나랑이는 그런건 모르겠고 새 옷이라 우헤헤헹~~~>ㅁ<

CM레이몬드

조합하기 어려운 빨강, 파랑 조합으로 예쁘게 염색해주신에코나르 모험가님!

의상 꼬리 디테일을 잘 담아주셨네요! 금수랑 캐릭터를 수랑이라고 불러주시는 애정이 남다르시던데,
정말 마음에 드시는 것 같아 다행입니다~! 

월하구미호 모험가님

낭랑 의상 중에 가장 마음에 드는 의상이 나왔습니다  

가문명이랑 딱입니다 +     +!!! 

(다크니스 의상으로 나왔으면 좋겠습니다.) 

염색은 구미호 컨셉 으로 했습니다 🦊 

CM레이몬드

여울랑 의상을 화이트 톤으로 염색해주셔서 정말 가문명처럼 구미호 느낌이 물씬 납니다!

특히 귀 장식과 어우러져서 더욱 구미호 느낌이 사는 것 같습니다.

6월의 팬아트

우라카 모험가님

[탄투디트(+_+) 간단팬아트] 

CM레이몬드

많은 모험가님께서 팬아트를 그려주실 때 등장하는 디스트로이어 + 탄투 의상!

아마 유명한 영웅 영화의 주인공이 떠올라서 일까요? 언제봐도 멋진 모습이랍니다.

우라카 모험가님께서는 본인만의 색감을 살려주셔서 간단하면서도

디스트로이어 특유의 강력함이 그대로 전달되는 팬아트를 그려주셨네요!

그리는 과정도 게시물에 함께 공유해주셔서 보는 맛이 두배였습니다!

(처음에는 타이탄을... 그리려고 하셨군요)

[서래차사 호랭이팻 삼총사]

호랑이 삼총사 펫 세팅 완료한 기념으로 그려봤습니다 ㅋㅋ

CM레이몬드

간단 팬아트에 이어서 이렇게 귀엽고 사랑스러운 팬아트라니...!

지역은 카마실비아의 어느 숲속으로 보여지는데요!

모험을 함께하는 든든한 동반자! 3 종류의 태산이와 함께 찍은 사진부터

그 느낌을 따뜻하게 그대로 담아주신 너무 이쁜 팬아트까지!

모험의 과정에서 반려동물이 주는 의미를 다시 한 번 생각하게 되는 순간이였습니다.

저도 맬로머즈가 너무 귀여워서 늘 함께 하고 있어요!

이렇게 정성스러운 팬아트를 그려주신 우라카 모험가님!

다음에도 멋진 작품 기대하겠습니다.

하이델 연회, 모험가님의 편지💌

띵동, 모험가님으로부터 편지가 도착했습니다!

익명의 모험가님께서 하이델 연회를 통해 전달주신 손편지를

모험가님께 소개해드립니다.

정성스럽게 작성해주신 편지에 검은사막 모바일 스튜디오 인원 모두 감동했답니다.

모험가님께 즐거운 경험을 드리기 위해 항상 노력하는 검은사막 모바일이 되겠습니다!

모험가님과 함께 연회를!

2022년 7월 2일 토요일, 2022 하이델 연회가 진행되었습니다.

100분의 모험가님을 모시고 진행되었는데요.

오랜만에 모험가님을 직접 뵐 수 있어 즐거운 자리였습니다!

모험가님이 담아주신 하이델 연회 현장을 지금 확인해보시죠!

하이델 모험가님

재즈와 함께 즐길있는 간단한 식후 칵테일까지! 

달고나와 함께마카롱! 마카롱까지 귀여운 흑정령 ㅠㅠ 

CM레이몬드

하이델 연회에 다녀오신 하이델 모험가님! 

공식 포럼에서도 하이델 연회에는 본인이참석하셔야 한다고 남겨주셨는데요, 

아마 모험가님께서 참석해주셔서 더욱 빛나는 자리가 아니였을까 싶습니다! 

저희가 준비한 연회를 마음에 들어하셔서 정말 다행입니다. 

칼페온 연회때는 가문명을 칼페온으로 변경하시는아니겠죠...? 

지크하탄 모험가님

세젤예 에이든님 쭈뼛쭈뼛하고 있었는데 먼저 사진 찍자고 와주셔서 감사합니다! 

레이라님하고 찍은디지털로받아서 너무 아쉽네요.. 

아무튼 펄어비스 얼굴 보고 뽑는같아요. 

이런 컨셉 음료 너무 좋아합니다 ㅎㅎ 정발해주세요 

CM레이몬드

CM에이든과 함께 기념 사진을 찍으셨다고 남겨주셨네요!

디지털로 받지 못하셨지만 우리의 추억은 영원히... ☆

얼굴보고 뽑는다고 남겨주셨는데, 그건 제가 거울을 보고 나니 그건 아닌거 같다고 말씀드릴게요 ㅎㅎ

저도 저 정령수... 너무 마셔보고 싶었는데 어떤 맛일지 설명 부탁드려도 될까요?

백월랑 모험가님

"흑정령은 보자기밖에 못해" 

바로 뇌에 가위만 코딩되서 무지성으로 생각 없이 가위만생각에 빠르게 끝내고 내려가고 싶었는데 이를 우째?
가위를 내고 제가 져버린 상황이 연출되어 현장이 아수라장이 되었습니다ㅠㅠ

다행이도 MC 세분의 발빠른 대처로 도르마무, 다행 글로벌 역적은 면하게 되었습니다. 

잠깐의 능지이슈가 있었던 부분 여러분께 진심으로 죄송합니다! 

+포토카드 모은같은 기분이 든다, 명함 교환 흔쾌히 해주신 모험가분들 감사드립니다! 

CM레이몬드

흑정령의 모험에서 흑정령과 가위바위보를 해주신 백월랑 모험가님!

도르마무, 거래를 하러 왔다! 검은사막 모바일에도 있답니다 ㅎㅎ

저도 연회 당일 방송을 보면서 정말 재밌게 봤던 장면이였습니다.

저는 개인적으로 모험가님께서 큰 재미를 주시려고 희생하셨다고 생각합니다!

절...대 알고 그러신 게 아니잖아요? 그쵸?

저렇게 모은 명함 카드도 너무 너무 탐납니다... 어쩜 저렇게 이쁠까요

저는 다 모아서 하트 모양으로 찍었으면 어땠을까 하는 생각도 들어요!

데인저 모험가님

모두들 연회 준비로 너무나도 고생많으셨고, 초대해주셔서감사합니다.

에이든형 L라지 사이즈로 얻은 티셔츠 잘입을게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저와 함께했던 9조분들 너무나도 반가웠습니다!!!

CM레이몬드

레이먼 킴의 만찬부터 정성스러운 후기를 올려주셔서 감사합니다! 

저는 모험가님의 후기를 보고 있는 레이먼 라고 하는데요, 

연회를 정말 즐겁게 즐겨주시는 모습에 저까지 괜히 흐뭇해지네요. 

흑정령 머리 모양 달고나를 저도 어떻게 실물로 보게 되었는데요, 

조절 조금이라도 잘못하면 정말 바로 부숴질같더라고요 ㅠㅠ 

태양의 전장 시연도 아쉽다고 남겨주셨는데, 그래도 함께 자리에 착석하신 

테이블의 모험가님들과도 좋은 시간을 보내신같아 다행입니다.

Premium is Black!

검은사막 모바일과 이마트 24가 만났다!

Premium is Black!

이마트 24 콜라보레이션 음식 모두 만나보셨을까요?

레이몬드의 최애는 든든한 검은 버거랍니다.

직접 팝업 스토어에 다녀오신 모험가님,

그리고 먹방 BJ를 넘어서는 맛 평가까지!

모험가님의 다양한 후기들을 함께 만나보아요!

헤라다요 모험가님

오늘 에이든님이 제주도 오시고 이렇게 이마트24 제품들을 ! 

감동감동 ㅠㅠ 

오느라 고생하신 스텝분들이랑 에이든님감사드리구먹을께요! 

에이든님 크신줄은 알았는데 실제로 보니 생각보다 더 큼... 

CM레이몬드

제주도에 찾아간 검팡맨 에이든과 즐거운 시간 보내셨나요?

저는 가지 못했지만 모험가님께서 직접 찾아와 주신다면

정말 감동일 것 같습니다! 아마 에이든도 같은 마음일 거라고 생각해요!

저는 주변 이마트 24에서도 찾지 못했는데,

아예 이마트 24가 없는 제주도에서는 정말 속상하셨을 것 같아요.

하지만 이렇게 마음에 쏙 드셨다는 후기를 남겨주셔서 너무 감사드립니다!

아, 적다보니 먹고싶어지네요 오늘 저녁은 검은버거다!

자연의전률 모험가님

동네에 이마트24가 앞뒤라 골고루 사봤어요^^ 

1.삼각김밥-다른김밥보다 맛냤어요 

2.김밥-적당히 매콤한게 젤맛났다네요!! 

3.오징어먹물 파스타-오일이흘러나와 제대로 시식을 못하고 킵중이네요ㅠ 

(그래도 면빨은 부드러웠데요!!) 

4.햄버거-패티도 두툼하고 맛있데요!! 

5.새우강정-짜고..후추맛이 너무 강하지만 초딩입맛엔 딱인가봐요(물흡수할듯ㅠ) 

츄러스는 아직 안팔아서 맛을못봤지만 조망간 시식예정 입니당!! 

이상 초딩들이 직접맛본 후기였어용!!^^ 

CM레이몬드

자세한 후기를 작성해주셨네요! 

저도 이마트 24 콜라보레이션 시작 이후 PREMIUM을 찾아 정말 

여기 저기 열심히 돌아다녔는데요, 결국 삼청동가서 먹었습니다. 

근데 모험가님께서는 콜라보 제품과 함께 귀여운 강아지도 찍어주셨네요! 

너무 귀여운거 아닌가요? 마스코트로 홍보해도 전혀 손색이 없어보입니다. 

저도 햄버거 패티가 두둑해서 정말 만족스러운 식사를 했는데, 

모험가님께서는 김밥이 제일 맘에 드셨군요! 

같이 식사하기는 어려울같습니다. ㅠㅠ

저도 emart 24 콜라보레이션 공지를 작성하면서가봐야겠다고 생각한 그 곳! 

삼청동에 CM레이몬드가 다녀온 후기를 공개합니다! 

정말 아무도 모르게 몰래 조용히 다녀왔답니다. (사실 누가 알아보길 기대하기도 했어요)

콜라보레이션 행사는 스토어 2층에서 진행되고 있었는데요, 

계단을 올라가기 전, 포토부스를 발견하고는 한 장 찍을 수가 없었습니다! 

(사진은 저만 간직하겠습니다. 궁금해하지 말아주세요) 

흑정령과 검은 버거가 함께 나온 귀여운 사진이 정말 마음에 들었습니다! 

정말 가슴이 웅장해졌습니다. 아마 많은 모험가 여러분께서도 

Emart 24 삼청동점을 처음 방문하면 저랑 같은 심정이지 않으셨을까 싶네요. 

PREMIUM IS BLACK.  

이 한 마디가머릿속을 스치고 지나가는 순간이었습니다. 

생각보다규모는 아니라고 느꼈지만 깔끔하고 고급스러운 분위기가 느껴지더라고요. 

저는 솔직히 처음에까만건 뭐지? 했어요 

실제로 검은 제품을적이 없었거든요 ! ㅎㅎ 

검은버거 사이로 튀어나온 귀여운 치즈를 보고서야 뭔지 깨달았답니다! 

모형을 보다보니 얼른 실물을 만나보고 싶다는 생각이 들더라고요.

제 한 줄
평은 두툼한 패티만큼만족도도 두툼해지는 순간이였습니다.

고백하자면, 저는 점심 시간 이후에 방문해서 배가 많이 부른 상태였어요. 

하지만 모든 검은 제품들을 만나보고 싶은 마음에... 전부 구매를 해버렸답니다. 

중에서도 가장 기대했던 검은 버거! 

저는 한 입 베어물었을소스가 흐르는 버거가 맛있다고 생각하는데요, 

검은버거는 정말 맛있는 소스가 흘렀던 기억이 납니다 ㅎㅎ 

검은새치도 빠질없죠! 사실 뭔가 익숙하면서도 처음 먹어보는 맛이였어요 

많은 모험가님께서도 가장 맛있다는 후기를 남겨주셨지만,  

제가 전자레인지에 잘못 돌린 건지, 많은 아쉬움이 남는 맛이였답니다. 

블랙페퍼치킨 검은삼각이 제일 맛있었어요! 

마지막으로 블랙디저트! 흑임자 크림치즈 찹쌀떡까지! 

제가 점심을 배부르게 먹고 갔다는 사실을 다시 한 번 기억해주세요. 

사진에보여드리지 못하지만, 저는 검은 커피를 제외한 모든 제품을, 

삼청동에서 전부 남김없이 먹어치우고 왔답니다. 

물론, 모두 내돈내산 후기라는 점! 기억해주세요! 

정말 날이 많이 더웠지만, 그 더위를 잊을 만큼 저에게는 즐거운 경험이였답니다. 

굿즈를 많이 사서 담아갈타포린 백을 등에 메고 집에 갔다는 점은 비밀이예요. 

검은사막 모바일 모험가님들께서 제작해주신 팬아트 굿즈도 빠짐없이 모두 구매했어요! 

처음 팬아트 이벤트를 시작할 때는 이렇게 많은 분들께 소개될 줄은 몰랐는데, 

감회가 매우 남달랐던 순간이였습니다! 

CM레이몬드의 emart 24 삼청동점 방문 후기는 여기까지입니다. 

재밌게 봐주셨다면 정말 감사드리고, 앞으로도 즐거운 후기로도 찾아뵙겠습니다.

또! 무엇보다 모험가님께서 더욱 즐거움을 느끼실 수 있도록 색 다르고 흥미로운 콜라보레이션도 열심히 준비해볼게요!

검은잡지 8월호 안내

검은잡지 7월호에 관심을 보내주신 모든 모험가님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다! 

검은잡지 8월호에 모험가님께서 작성해 주신 내용이 포함되는 경우,  

🏅 [2022 셀럽 후보] 민트색 칭호를 지급해드립니다! 

[2022 셀럽 후보] 칭호는 1달 기간제 칭호 입니다. 

※ 7월 3주차 점검을 통해 지급되며, 8월 3주차 점검 시 칭호가 해제됩니다. 

※ [2022 셀럽 후보] 칭호를 3회 이상 받으신 경우, [2022 셀럽] 민트색 칭호를 지급해드립니다. 

※ 일부 작성해주신 내용은 특성 상, 칭호가 지급되지 않을 수 있습니다. 
※ 이전 달에 검은잡지에 실려 칭호 보유 중인 상태에서 다음 달에 연속하여 실리는 경우 칭호가 유지됩니다.

검은잡지 8월호의 잡지의 주인공이 되어보세요! 

모험가님과 함께 만들어가는 검은잡지!  

2022년 7월 1일(금) ~ 7월 31일(일)까지 공식 포럼 내 자유게시판, 갤러리, 지식 공유 등의 게시판에,
스크린샷/영상, 팬 아트 등 다양한 분야로 게시물을 업로드해주세요!

스크린샷, 팬아트, 공략 등 다양한 분야에서 활동하시는 모험가님 이시라면 누구나 [2022 셀럽 후보] 가 될 수 있습니다. 

다양한 게시물을 업로드 해주시는 만큼 더욱 풍성한 검은잡지가 될 수 있을 것 같아요! 

[2022 셀럽 후보]는 매월 선정되며, 선정 인원은 상이할 수 있습니다.

감사합니다.
모험가님 2022-07-15 21:17
잘생김 묻으신 멋쟁이 CM레이몬드님😍!
화면보다 실물이 훨씬훨씬 잘생기셨어요❤️❤️ ㅋㅋ

(물론 레이몬드님을 단 한번도, 캐릭터 조차도 본적 없지만요.. )
GM님들 .. 레이몬드님 놀리지마세요 잘생긴게 죄 인가요

이마트 후기 너무 재밌게 잘 읽었어요 !!! 하트도 눌렀습니다 하트~❤️
저는 검은새치가 젤 맛있었어요! ㅎㅎ 지금도 생각나네요..츄릅

누가 알아보길 기대하셨다니.. 다음에 이런 콜라보 이벤트 하면
혹시 레이몬드 님이세요 ^.^?? 라고 꼭 물어봐야겠어요 !

레이몬드님 갈매기살 드시는 것도 포럼에 올려주세요😆
누베르 사람들 모두 지켜보고 있어요! 후후
이시국대한 2022-07-15 21:50
호우🧙
진디김치 2022-07-16 13:13
컴백홈!! 연어 등극! ㅋ
위치 2022-07-15 22:00
잡지 왜케 안올라오나했는데
알차게 준비하시느라 그랫나보네영

레이몬드님 수고하셧습니다
잡지에 실어주셔서 감사합니다아♡

절대 빛문자안나와서 빡친마음 칭호때메 녹아서 답글다는거 아니예요!! 레이몬드님은 사랑입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모험가님 2022-07-15 22:12
레이몬드님은 사랑이죠..❤️❤️ 훗
레이몬드님 최고👍

레이몬드님 칭호 연장해주셔서 감사합니다.
칭호 받을려고 쓴건 아닌데!! 이럴줄 알았으면
쫌 더 퀄리티를 올릴걸 그랬어요🥲 아쉬워요!

생각난김에 오늘 피씨검사 드벤크룬에 가서 사진 몇 장 찍고 와야겠어요~
고옌 2022-07-16 00:52
케르케톤...
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
로희 2022-07-16 07:48
오 이런건 애정이 좀 느껴진다 :D
에코나르 2022-07-16 14:05
염색스샷두 있는데 기본스샷 올리셨구
나랑이라 부르는데 수랑이라 쓰신 레이몬드님두 바부~=ㅁ=
*저번에 학사모도 저만 짤린스샷 올리시더니 왜그래여~8ㅁ8
정보처리기술사 2022-07-17 01:27
ㅗㅜㅗㅜ 검은잡지 화이팅임메~~~~~🐃🐃🐃🐃🐃
룩딸충 2022-07-17 01:57
7월호 언제 올라오나 기다렸는데! ㅎㅎ
내용 정말 알차고 제 글도 실려서 기분 좋네요 ㅋㅋ 감사합니다~!
애기낭만고양이 2022-07-29 11:39
중간에 강아지 진짜 귀엽네요 까망이