[월간] 검은잡지 9월호 2022-09-06 12:30 검은사막 모바일

검은 잡지 9월호

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

한 달간 검은사막 모바일에 있었던 소식들과 공식 포럼에 모험가 여러분께서

애정을 듬뿍 담아 올려 주신 게시물까지 모아 한 곳에서 확인하실 수 있는 검.은.잡.지! 📖

이번 호는 8월 한 달 간 모험가님께서 직접 올려 주신 게시물들과

검은사막 모바일에 있었던 소식들을 담아봤는데요, 어떤 일이 있었는지 함께 확인해볼까요?

📖 검은 잡지란?

한 달간 검은사막 모바일에서 있었던 소식과

플레이하시는 모험가 여러분의 애정이 듬뿍 담긴 게시물을 한 곳에 모아,

모든 모험가님께 소개해드리는 월간 잡지 형식의 포스팅입니다.

정성이 잔뜩 담긴 스크린샷부터, 모험가님의 손끝에서 만들어지는 팬아트까지!

매월 모험가님의 다양한 소식들을 전해드립니다!

목차

ㆍ 애정가득 모험가님 팬아트

ㆍ 모험가님의 의상실
ㆍ 어깨 위에 찾아온 요정

ㆍ 고옌 용병단, 그리고 모험가님

ㆍ 검은사막 모바일 오프라인 행사 참여 후기

모험가님 애정가득 팬아트

66COCO99 모험가님

첫 팬아트부터 너무 힘을 잔뜩 준 작품을 소개하게 되었습니다! 
66COCO99 모험가님께서는 낭만을 꿈꾸는 팔딱생선해적단의 모습을 담아주셨어요!
작품이 너무 화려해서 어디부터 봐야할 지 망설였답니다.

단원들을 이끄는 캡틴의 모습부터 해달족 하나하나 손에 들고 있는 것들도
생선구이, 물총 등 정말 다양한 모습으로 담아주셨어요!
거기에 그치지 않고 66COCO99모험가님 만의 그림체가 돋보이는 추가 팬아트까지!
이번에는 팬더와 함께하는 여름 모습을 담아주셨네요!
이렇게 정성스러운 팬아트 너무 감사드립니다! 

걸스앤로지스 모험가님

걸스앤로지스 모험가님의 팬아트입니다!
이 모험가님도 팬아트에 몇번 참가해주셨었는데요,
저는 볼 수록 약간 서양화의 느낌을 받았었어요!

이번에는 사막을 횡단하고 있는 팔딱생선해적단의 모습이네요!
해달족들이 옹기종기 자리에 앉아 있는 모습도 너무 귀엽고,
검은사막 모바일 이라서 사막을 배경으로 해주신 것도 너무 창의적인 것 같습니다.
바퀴에 휘날리는 모래먼지로 사실감까지 놓치지 않으셨네요!

가시가방 모험가님

가시가방 모험가님께서는 검은사막 모바일의 세계 속의 캡틴이
현실 세계로 나온듯한 느낌으로 팬아트를 제작해주셨습니다!

여름축제 워터밤 느낌으로 제작해주셨는데요! 귀걸이까지 태고 카프라스 귀걸이로 그려주셨다고 해요!
푸른 여름 하늘의 어느 날 축제를 즐기고 있는 캡틴과 우리의 해달! 
야자수 티셔츠에 초록 선글라스까지 너무 잘 어울리는 거 같아요!

기연절벽 모험가님

귀여운 모습의 팔딱생선해적단의 모습이네요.

특히 왼쪽의 저 해달족은 귀여운 것을 넘어서 사랑스럽기 까지 한 것 같은데요,

모험가님께서 직접 손으로 그리신 만큼 그림체에서 느껴지는 특유의 귀여움!

정말 참을 수 없습니다!

나때리는사람원형탈모 모험가님

팔딱생선해적단의 캡틴이 모험 중 잠시 휴식을 취하는 모습을 그려주셨어요!

여름 날의 로망이지 않을까요? 해변에 앉아 시원한 음료수와 함께

태양의 쬐며 바라를 쳐다보는 그 순간.

옆에 있는 작은 흑정령과 야자수 위의 해달까지!

각자의 특징을 잘 살려주신 팬아트! 감사드립니다!

말랭 모험가님

검은사막 모바일 금손 모험가님 중 한 분이시죠! 말랭 모험가님!

이번에는 무려 4개의 팬아트를 제작해주셨어요!

가장 먼저, 캡틴의 팬아트를 제작해주셨는데요,

데스페라도 의상을 입고 있는 캡틴이 어딘가 우아해 보이기 까지 하다니,

이런 모습의 캡틴도 새롭게 느껴집니다. 해적 선장이 아닌 해변가의 관광객 같은 느낌도 드네요!

최근 요정이 나왔는데, 잠시 관심 속에 잊혀진 흑정령이 말랭 모험가님 손에서

이렇게 귀여운 모습으로 다시 등장했습니다.

여름 날의 흑정령도 너무 귀엽지만, 마지막 저 그림 너무 귀엽지 않나요?

여름밤, 혼자 방안에서 강화를 시도하는 흑정령의 모습이라는데 제대로 취향 저격 당했습니다.

메로나리연 모험가님

설화/연의 당잔대 팬아트를 그려주셨던 메로나리연 모험가님!

칼페온 연회에서 아티스트 칭호를 정말 마음에 들어하셨는데요,

이번에는 캡틴의 모습을 그려주셨습니다!

항상 화려한 캡틴을 그대로 표현해주시면서도 차분하게 담아 주셨어요!

덤으로 옆에 귀여운 팔딱생선해적단의 모습까지 그려주셨네요 ㅎ

모험가님 모험가님

검은사막 모바일에서 빼놓을 수 없는 또 하나의 금손 모험가님 모험가님!

저는 개인적으로 항상 느끼는 거지만, 색감을 정말 잘 사용하시는 것 같아요.

전체적으로 같은 톤을 사용하시면서도 어디하나 아쉬운 부분이 없는 표현이

정말 사심 가득 담아 배워보고 싶은 생각이 듭니다.

천방지축팔딱생선 해적단과 모두에게 사랑받는 선장 캡틴이 보물을 찾는

모험을 하고 있는 모습을 그려주셨네요!

또 다른 하나는 물타오르는 모래성의 해달족 진영을 그려주셨어요!

(파푸 족을 이끄는 자는 누가 될지 갑자기 궁금해지는데요?)

캐릭터별 특징을 잘 살려주신 모험가님 모험가님의 작품!

이번에도 잘봤습니다. 항상 좋은 작품 제작해주셔서 감사드려요!

(모험가님 모험가님이 제일 잘생겼다!)

상이리야 모험가님

현상수배지 따위는 아랑곳하지 않는 해변가의 밤에서

캡틴과 함께 또 여정을 떠나려는 팔딱생선해적단의 해달들 모습이네요

저 하얗고 둥근 보름달을 바라보며 웃고 있는 캡틴은

그 누구보다 진심으로 모험을 즐기고 있는 것 같습니다.

아기넹직 모험가님

이번에는 조금 색다른 모습의 캡틴을 그려주신 모험가님이에요! 

아기넹직 모험가님께서는 캡팁의 시원한 모습과  

해적 선장이라면 떠오르는 거친 이미지를 절묘하게 표현해주셨네요. 

직접 색칠까지 해주신 정성에 정말 감동과 존경이 샘솟습니다. 

좋은 작품 감사드립니다! 

악동JINI 모험가님

악동JINI 모험가님은 물놀이(?)를 하고 있는 팔딱생선해적단원들과

그걸 지켜보는 캡틴을 그려주셨습니다!

정말 에메랄드 빛 바다에 저마다의 방법으로 놀고 있는 해달족들을 보니,

저도 당장 바닷가로 물놀이를 가고 싶다는 생각이 들어요!

거기에 하얗고 선명한 뭉게 구름까지! 악동JINI모험가님 작품이였습니다.

I앵옹I 모험가님

I앵옹I 모험가님도 검은사막 모바일의 또 하나의 금손 모험가님이시죠.

모든 클래스를 직접 디테일하게 그려주셔서 스티커 굿즈로도 선보여드렸는데,

이후 출시된 클래스의 모습을 그려주셨어요! 아니 이렇게 저에게 팬서비스 해주시다니...

한 눈에 봐도 야차, 레카투스, 드라카니아라는 걸 단번에 알아차릴 정도로 잘 표현해주셨는데요

I앵옹I 모험가님 손을 거쳐가면 다 귀여워 지는 것 같습니다!

거기에 어느 여름날 해바라기 밭 앞의 샤이와 반려동물 3마리,

그리고 빼놓으면 섭섭한 곰까지. 머릿속에 한 마디가 스쳐갑니다.

“여름이었다.”

어흥이 모험가님

어흥이 모험가님! 여름하면 빼놓을 수 없는 공포 영화, 호러 나이트!

그런 무서운 분위기를 전달해주시면서도 팔딱생선해적단의 해달족들,

천을 뒤집어 쓴 흑정령까지 너무 귀엽지 않나요?

저는 도깨비로 분장한 해달도 사랑스럽게만 느껴지는 거 같습니다!

다른 모험가님들과 다른 색다른 팬아트! 너무 좋아요!

영혼 모험가님

바닷 속에 블랙펄 보물상자를 찾아서 잠수하고 있는 캡틴과

귀여운 해달의 모습이네요! 그 와중에 흑정령 선장모자!

정말 너무 센스가 넘치시는 거 아니신가요?

알록달록한 산호들의 색과 옆을 유영하고 있는 열대어까지,

즐거운 모험을 즐기고 있는 팔딱생선해적단의 모습을 잘 담아주신 것 같아요!

온유 모험가님

온유 모험가님께서는 캐릭터의 표정을 살린 팬아트를 제작해주셨어요!

팔딱생선해적단원의 해달은 귀여운 모습으로 옆의 아기자기한 대포인데,

캡틴은 신난 표정을 그대로 살려서 커다랗게 그려주셨네요!

오 나의 캡틴! 글씨까지, 온유 모험가님 만의 스타일이 돋보이는 팬아트 감사합니다!

왓더폭유 모험가님

깔끔한 배경에 키벨리우스B 의상을 입고 있는 캡틴의 모습이네요!

혹시 누가 해적아니랄까봐 안대까지 착용하고 있는데요,

캐릭터를 되게 사실적으로 표현해주셔서 더욱 실감나는 것 같아요.

색 조합도 블랙 앤 골드로 전체적으로 캡틴에 더욱 집중할 수 있는 팬아트인 것 같습니다.

유크시 모험가님

아... 너무 귀여워요 정말!

어쩜 유크시 모험가님은 이렇게 모든것을 귀엽게 만드시는거죠?

그림 안에 있는 모든 것이 귀여워서 정말 큰일이네요.

밤 하늘 구름 속을 항해하는 낭만이 있는 팔딱생선해적단이네요.

이 팬아트를 보니 저도 입단하고 싶어지는걸요?

빼꼼 고개를 내민 흑정령도 너무 귀엽습니다!

찌니어스 모험가님

찌니어스 모험가님께서는 직접 그려주신걸까요? 위 아래 같은 구도지만

색과 화법에 따라 전혀 다른 느낌을 주고 있네요!

위의 팬아트는 깔끔한 포스터 같은 느낌을 주는 반면에,

아래의 팬아트는 뭔가 손으로 직접 그린 듯한 느낌을 주고 있어요

근데, 어디서 많이 본 듯한 구도가... 혹시 로딩화면일까요?

평생건강 모험가님

귀여움과 화사함을 동시에 담아주신 팬아트입니다!

팔딱생선해적단이 사실은 해달이 아니라 사람이었다?

어떻게 이런 상상을 하실 수 있을까요? 모험가님의 상상에 감탄했습니다!

폭죽까지 절묘하게 어우러져 캡틴의 디테일까지 무엇하나 놓치지 않으셨네요!

포에버가든 모험가님

포에버가든 모험가님께서는 따님께서 팬아트를 그려주셨다고 합니다!

파도 위에서 어딘가 친절해보이는 캡틴의 모습이지만 손에 들고 잇는 무기의 디테일은

빠지지 않고 잘 담아주셨네요! 뒤의 팔딱생선해적단의 모습도 든든해보이는게

멋진 작품이 탄생한 것 같습니다! 감사드립니다!

흰마귀 모험가님

두 작품 모두 한 모험가님께서 그려주셨다는게 믿겨지시나요?

파도를 타고 있는 멋진 모습의 캡틴에게서는 카리스마가 느껴지는데요,

해달과 함께 바닷 속을 탐험하는 캡틴의 모습에서는 모험심이 그대로 전해지는 것 같습니다.

수면 위에서 부터 내려쬐는 저 햇빛은 어딘가 신비로움까지 느껴지시지 않나요?

공아 모험가님

(9/6 13:38, 내용 추가)

팬아트 주제가 캡틴, 팔딱생선해적단, 해달족 그리고 여름이었는데요,
공아 모험가님께서는 모든 주제를 한 그림에 정말 알차게 담아주셨습니다!

전체적으로 느껴지는 시원한 여름의 분위기를 해수면 위 아래를 모두 담아주시면서,
아래에는 귀여운 해달족과 팔딱생선해적단의 모습을, (저 해달은 아마도 검은사막 모바일을 하고 있는거겠죠?)
위에는 팔딱생선해적단의 선박과 캡틴, 그리고 마스코트 흑정령까지! 

차분하면서도 알록달록한 색감을 잘 살려서 그려내 주셨습니다!
이쁜 팬아트 제작 감사드립니다!

모험가님의 의상실 🎀

8월의 검은사막 모바일 신규 의상!

여름의 분위기가 물씬 느껴지는 마르쉘, 마를렌, 마로롱 의상이 출시되었습니다.

센스 넘치는 모험가 여러분께서는 역시 의상을 다양한 스타일로 연출해주셨는데요!

보기만 해도 다시 뜨거운 여름이 느껴지는 스크린샷들을 소개해드립니다!

Lauriel 모험가님

ㅎㄷㄷ 그래픽 미쳤네요

Lauriel 모험가님께서는 밤 하늘의 별이 수놓아진 대사막을 낙타를 타고 모험하는 모습을 담아주셨어요.
검은색으로 염색한 의상이 어딘가 고급스러운 느낌을 주고 있는데요,
낙타에 올라탄 저 포즈까지, 마치 한 편의 화보같다는 생각이 드는 스크린샷입니다.

이번 여름 마무리는 마르쉘 의상을 검은색으로 염색해보는건 어떨까요?

체리쭈앙 모험가님 

한여름 바닷가를 거닐다가 길을 잃은 모험가님!

괜찮냐며 친절하게 손을 내밀 것만 같은 부드러운 이미지가 느껴지는 것 같아요!
파란색의 포인트와 하얀 의상이 절묘하게 만나 시원한 느낌을 주고 있는데요,
헤어스타일도 물에 젖은 듯한 느낌이 들어 마치 해변가에 온 듯한 느낌이 드는 거 같아요

뮤츠 모험가님

밤 바다에서 마주치면 회피 버튼을 눌러야할 것 같은 강력함이 느껴지시나요?

눈 마주치면 파.괴.한.다! 카리스마가 넘칩니다!
저 두꺼운 주먹을 보세요... 아는 사람이라면 정말 든든할 것 같지 않나요?

ShinHye 모험가님

란. 

여름의 햇빛은 내가 다 흡수한다!

역시 뜨거운 여름, 바닷가에선 핫한 블랙 의상이 최고 아닐까요?
머리 장식까지 함께 담아주셨는데, 마치 검은 옷에 진주와 조개를 달고 있는 듯한 느낌이네요!

다크스펠 모험가님

여리여리한 매력의 화이트 컬러!
여름 숲을 거닐어볼까요?

볼레로를 걸쳐 살갗이 타는 것을 막을 수 있을 것 같아요!
함께 모험을 떠나는 귀여운 반려동물까지 함께 담아주셨습니다!

기분이먼가찜찜 모험가님

기분이먼가찜찜 모험가님께서는 마르쉘 의상을 염색하지 않고 순정으로 촬영해주셨습니다.
누군가 저에게 그랬습니다. 최고의 튜닝은 순정이라고.

핑크색을 띄고 있는 의상이 마치 바닷 속의 알록달록한 산호같기도 하고,
예쁜 조개같기도 한 느낌이 너무 아름다운 것 같습니다.

어깨 위에 찾아온 요정

항상 모험가님의 어깨 위에 함께 할 모험의 동반자, 요정!🧚🏻‍♀️

양배추를 닮은 꼬마 요정부터,

우리에게는 MC레이라로 익숙한 성년기의 요정까지!

성격 특성별로 형형색색 다양한 모습을 만나보실 수 있습니다.

특히나 저는 이야기 진행 시 입장할 수 있는 ‘요정의 요람’ 스테이지에서 스크린샷을 남겼는데요.

카마실비아의 자연과 요정 특유의 신비로운 분위기가 어우러져, 한참동안 사진을 찍었답니다!

(요정과의 첫 만남을 담아보았는데,  

모험가님만큼은 아니어도 제법 잘 찍었죠?😎) 

모험가 여러분께서 요정의 등장과 함께 공식 포럼에 다양한 사진을 남겨주셨습니다! 

모험가님의 요정을 CM레이몬드와 함께 만나볼까요?

룩딸충 모험가님

무시무시한 크자카 모자가 깜찍한 요정의 곱슬머리가 되었네요!

어떻게 외형 장식을 이렇게 활용할 수 있을까요? 

모험가님의 센스가 정말 부럽습니다! 

곱슬머리여서 놀림받는 요정을 위해, 기꺼이 모자를 써주시는 모험가님을 보니 

꼬마 요정은 다정한 성격으로 성장하였을 것 같아요! 

유크시 모험가님 

요정과 의상을 맞추어 사진을 촬영해주신 유크시 모험가님!

작고 소중한 요정을 안아 든 사진부터 제 마음에 쏙 들었습니다! 

특히 박수를 쳐주자 요정이 두 팔을 벌리 기뻐하는 모습이 

‘칭찬은 요정도 춤추게 한다!’ 는 말이 생각나네요~ 

아크투 모험가님

요정의 요람 스테이지를 촬영해주신 모험가님!

사진만 봐도 ‘요람’이라는 이름에 걸맞게 편안함과 포근함이 느껴지는 것 같습니다. 

저 맑은 연못에 들어가면 모든 피로가 씻겨나갈 것만 같습니다. 

레인 모험가님 

모험가님, 영지에 요정의 집을 설치해주셨군요!

제가 영지 관리인으로서 모험가님을 위해 열심히 관리해보겠습니다💪🏻 

성년기 요정과 동일한 포즈로 스크린샷을 남겨주셨는데요 

요정과 매우 사이가 좋아보이시네요! 

재치있는 모험가님을 위해 요정도 열심히 선물을 가져올 것 같네요! 

코디 모험가님

모험가님의 샤이가 숲속에서 요정을 마주친 것 같습니다
!

뽀짝한 요정과 샤이가 아주 잘 어울리는 사진이네요🧚🏻‍♀️ 

성년기 요정과 함께 남겨주신 사진도 제목처럼 반짝거리고 신비로운 분위기로 가득하네요! 

마치 요정이 둘 인것 같은 느낌이 납니다!

고옌 용병단, 그리고 모험가님

고옌 용병단. 그리고 고옌을 너무나도 사랑하시는 모험가님이 계십니다.

바로 가문명, I고옌I 모험가님이신데요.

케르케톤 의상을 기다리며, 출시 7일 전에 고옌 추모지를 방문하시며

고옌과 그의 용병단에 대한 이야기 내용을 작성해주셨습니다.

솔직히 저도 고옌에 대한 내용은 잘 모르고 있었는데요,

이번 기회에 모험가님을 통해 검은사막 세계에 있는 이야기를 조금 더 알게 되었습니다.

그럼 함께 확인해볼까요?

케르케톤 출시 7일 전이라 고옌 추모지 순례했어요 

우선 고옌의 묘비가 있는 병사의 무덤 지역에 방문해주셨습니다.

매 반려동물과 어울리는 모습이 정말 고독한 모험가님 같으신데요,

분위기는 음산하지만 무덤이라는 지역에 어울리는 것 같아요

병사의 무덤은 메디아 남부 지역에 있습니다.

데렉 님스: 형제여, 기억하길 바라네. 고옌의 신념은 어떤 것을 가리켰는지 말일세.

I고옌I 모험가님 : "고옌 님의 신념을 반드시 지키겠습니다!"

검은사막에서 고옌의 묘비가 있는 알레한드로 농장도 방문해주셨는데요,

검은사막 모바일은 조금 다른 세계라 묘비는 찾아볼 수 없었다고 합니다. 조금은 아쉬우셨을 것 같아요

그리고 I고옌I 모험가님께서 들려주시는 구 단델리온에 대한 이야기!

이야기의 배경이 되는 지역까지 빠지지 않고 방문해주셨습니다. 

고옌 용병단은 역사 속 단델리온과 라크시의 전쟁에 참여했다고 해요.

하지만, 단델리온의 배신으로 결국 전쟁 속 방패막이가 될 수 밖에 없었다고 하는데요,

전쟁 속에서 소중한 동료들을 지키기 위해 몸을 던진 고옌.

그리고 살아남은 동료들은 단델리온이 패배하는 바람에 복수할 곳 조차 없다고 합니다.

이러한 비극 사이에 용병단의 수습 단원이었던 한 모험가가

고옌의 신념을 이어받는 이야기가 있다고 하는데요...

이렇게 자신이 좋아하는 클래스의 이야기, 배경이 좋아 이어서 플레이하시는 경우,

다른 모험가님보다 애정이 남다르실 것 같아요.

I고옌I 모험가님 덕분에 이런 흥미로운 이야기도 듣고,

버서커 클래스를 사랑하는 모험가님의 마음을 느낄 수 있어서 뜻 깊은 것 같습니다!

검은사막 모바일 오프라인 행사 참여 후기

이전에 진행되었던 검은사막 모바일 X emart24 콜라보레이션을 기억하시나요? 

많은 모험가분들께서 너무나도 감사하게 삼청동 팝업 스토어에 관심을 가져주시고 

직접 방문한 후기까지 올려주셨죠! 

이번 8월에도 오프라인 행사가 2건이나 진행되었는데요, 

바로 object X project (펄어비스 x 두들릿) 행사와 인텔 게이머 데이즈 행사였습니다. 

이번에도 역시 직접 행사장에 방문해주시고 후기를 공유해주신 모험가님들이 계시는데요, 

어떤 이야기가 있었는지 함께 확인해보시죠! 

에코나르 모험가님 

에코나르 모험가님께서는 삼청동 이마트 24 팝업 스토어도 다녀오셨었는데요, 

펄어비스를 포함한 여러 기업이 굿즈와 함께 참가하는 전시회, 오브젝트 바이 프로젝트! 

이번 전시회에도 방문하신 후기를 남겨주셨어요! 

전시회 입구부터 직접 방문하는 듯한 느낌으로 후기를 시작해주셨는데요, 

전시부스를 지나 판매부스까지 이어지는 과정을 전부 담아주셨어요. 

그리고 먼 거리에서도 가장 먼저 발견하신 파푸와 크리오 인형! 

CM분들이 오셔서 이벤트를 진행하시는 줄 알았다고 남겨주셨는데, 

사실 저도 다녀왔다는 사실은 비밀이랍니다. 

그리고 굿즈 하나하나 정성스럽게 사진을 남겨주셨는데요, 

저도 방문했던 순간이 하나하나 떠오르더라고요! 

삼청동에서 판매했던 굿즈도 있었지만 

이번 전시회에서 새롭게 선보여드리는 굿즈들도 있었답니다. 

마지막으로 20220817 에코나르 다녀감 낙서까지! 

좋은 후기 감사드립니다! 

월하구미호 모험가님

이번 후기는 월하구미호 모험가님께서 작성해주셨습니다! 

날씨가 너무 좋았던 더운 어느 여름날의 배경으로 후기를 시작해주셨어요! 

이번 전시회는 네이버 예약이 가능했었는데요,  

모험가님께서는 미리 예약을 하시고 방문해주셨다고 합니다. 

입장하자마자 바로 펄어비스 부스의 사진만 찍어서 공유해주셨네요! 

그리고는 바로 이어서 판매 부스의 모습까지 올려주셨는데요, 

일정이 있어서 바쁘신 와중에 방문해주신 만큼 더욱 고마움이 느껴지는 것 같습니다. 

화이팅 해주신 월하구미호 모험가님도 화이팅 하시길 바랍니다! 

에코나르 모험가님

인텔 게이머데이즈 재방문 후기~! 

검사모데이와 함께 안내 해드린
Intel Gamer Days! 

무려 2번의 방문으로 재방문을 해주신 에코나르 모험가님께 정말 감사의 말씀을 드립니다. 

행사장에서 만나신 행사 진행 관계자 분이시자 검은사막 모험가님과 반가운 시간을 보내셨어요. 

커스터마이징 현장 행사에도 참여하시고 쿠폰도 지급해 드렸습니다! 

의상과 커스터마이징을 즐겨주시는 에코나르 모험가님답게 행사장에서도  

멋진 커스터마이징을 만들어주고 오셨네요!  

에코나르 모험가님 특유의 커스터마이징 특징이 돋보이는 것 같아요! 

정성 가득한 후기 정말 감사드립니다! 

혜잔느 모험가님

이번 후기는 혜잔느 모험가님의 후기입니다!

검은사막 모바일 챔피언십 우승자이시기도 한 모험가님이시죠!

에코나르 모험가님의 최초 후기를 보시고 방문해주셨다고 하시네요!

(이것이 후기의 순기능 아닐까요?)

설문조사 이벤트도 참여하시고 검은사막 이벤트도 직접 물어보셔서 참여하셨다고 하시는데요!

무려 자이언트 캐릭터 커스터마이징 하기였다고 하네요 (저라면 포기했을 것 같아요)

커스터마이징 이벤트도 별탈(?)없이 마무리하시고, 쿠폰도 받아가셨다고 합니다.

이번 오프라인 행사는 저는 방문하지 못했는데 이렇게 정성스러운 후기 덕분에

조금이나마 현장의 분위기를 느낄 수 있어서 좋았습니다!

정성스러운 후기 감사드립니다!

검은 잡지 10월호 안내

검은잡지 9월호에 관심을 보내주신 모든 모험가님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다! 

검은잡지 9월호에 모험가님께서 작성해 주신 내용이 포함되는 경우,  

🏅 [2022 셀럽 후보] 민트색 칭호를 지급해드립니다! 

[2022 셀럽 후보] 칭호는 1달 기간제 칭호 입니다. 

※ 9월 2주차 점검을 통해 지급되며, 10월 2주차 점검 시 칭호가 해제됩니다. 

※ [2022 셀럽 후보] 칭호를 3회 이상 받으신 경우, [2022 셀럽] 민트색 칭호를 지급해드립니다. 

※ 일부 작성해주신 내용은 특성 상, 칭호가 지급되지 않을 수 있습니다. 
※ 이전 달에 검은잡지에 실려 칭호 보유 중인 상태에서 다음 달에 연속하여 실리는 경우 칭호가 유지됩니다.

검은잡지 10월호의 잡지의 주인공이 되어보세요! 

모험가님과 함께 만들어가는 검은잡지!  

2022년 9월 1일(목) ~ 9월 30일(금)까지 공식 포럼 내 자유게시판, 갤러리, 지식 공유 등의 게시판에,

스크린샷/영상, 팬 아트 등 다양한 분야로 게시물을 업로드해주세요!

스크린샷, 팬아트, 공략 등 다양한 분야에서 활동하시는 모험가님 이시라면 누구나 [2022 셀럽 후보] 가 될 수 있습니다. 

다양한 게시물을 업로드 해주시는 만큼 더욱 풍성한 검은잡지가 될 수 있을 것 같아요! 

[2022 셀럽 후보]는 매월 선정되며, 선정 인원은 상이할 수 있습니다.

감사합니다.
고옌 2022-09-06 12:52
이예아아아아!!
고옌 2022-09-06 14:09
레이몬드님! 제 글 링크 주소 잘 못 되었어요!! XD
양배추요정 2022-09-06 12:53
요정 스샷들 너무 귀엽고 예쁘당 ㅎㅎ
모두들 축하드려용
장수황가16대손 2022-09-06 13:00
첫번째 팬아트부터 퀄리티 엄청 좋다
츄르내냥 2022-09-06 13:02
나도 애정가득하게 그렸는데 ㅜㅜ (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
CM레이몬드 2022-09-06 13:42
제가 팬아트 콘테스트 우승자인 공아 모험가님 작품을 빼먹을리가 없잖아요 ㅎㅎ
준비를 다 해놨는데 저의 실수였습니다 ㅠㅠ

정말 이쁜 팬아트 제작해주셔서 감사드려요!
모험가님 2022-09-06 13:07
모험가님 잘생겼다
에코나르 2022-09-06 17:14
세상에… 내 글이 2개나 실렸다~8ㅁ8
그렇다면 2번 인정으로 셀럽? 앗! ㅇㅁㅇ!
남은 1번도 반드시 따내고 말겠습니다~!
나리연화 2022-09-06 18:01
눈이 즐거운 9월호였습니다ㅎㅎ
알차게 내용을 꾸려주신 레이몬드님 고생하시네요:)

칼페온때 내놓은 설화/연 당잔대 그림을 아직도 기억해주시다니, 감동이에요😢😢
한번쯤 차분하면서 사랑스러운 느낌의 캡틴 한번 그려보고 싶었어요. (의도를 간파당해 신난 쌔럼ㅋㅋ)

그리고 칼페온 아티스트 칭호 아직도 잘쓰고 있습니다ㅎㅎ
너무 마음에 들거든요ㅎㅎ

째딴, 다음 팬아트도 많관부♥︎♥︎ (수정됨)
달빛아래구미호 2022-09-06 21:50
부족한 리뷰 올려 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
SourceCode 2022-09-11 20:27
최제원 국정원게이트 호모 게이 트랜스젠더 장애인외국인 초딩 나이불문 광란의파티.